Краснодар, 70 лет Октября
г. Краснодар,
70 лет Октября, д. 34/3

Основные правила декорирования

Основные правила декорирования

Декорирование комнаты — творческое занятие, в котором приветствуются смелые и даже дерзкие решения и оригинальный подход. Однако некоторые рекомендации всё же стоит учитывать при оформлении интерьера, чтобы достичь отличного результата. Поговорим об этих правилах.

Сочетайте предметы

Одно из самых важных правил в декоре — это «рифмование» объектов. Когда будете закупаться торшерами, подушками и прочим, обязательно задумайтесь о том, а будут ли они гармонировать с другими предметами по расцветке, текстуре и размеру.

Интересное решение — комбинирование штор и декоративных подушек. Постарайтесь найти для них одинаковую ткань или очень похожую. Еще лучше, если у предметов будет разная фактура.

Диванные подушки отлично сочетаются с картинами, в которых есть такой же оттенок. Помните, что нет нужды подбирать предметы с цветом точь-в-точь, главное, чтобы расцветки были похожи по тону.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Задействуйте два-три цвета

Во всем важен баланс. Поэтому при оформлении комнаты используйте несколько цветов. Достаточно двух-трех основных и пары вспомогательных, которые не должны нарушать восприятие интерьера, а, наоборот, призваны дополнять его.

Полки

Покупайте открытые полки нейтральных цветов — белые и черные. На них проще комбинировать предметы, которые ко всему прочему будет лучше видно. Если же вы настроены приобрести полки другой расцветки, то необходимо учитывать следующее — некоторые объекты из композиции обязаны дублировать оттенок полки.

Экспериментируйте с фактурами

Если вы горите идеей создать интерьер, цветовое решение которого базируется на оттенках одного цвета, то задействуйте различные фактуры. Многообразие фактур не позволяет такому интерьеру быть скучным. Используйте камень, дерево, глянцевую и матовую поверхности.

Живопись

Есть два варианта, которые можно выбрать при оформлении пространства картинами, и оба будут верными. Первый способ — живопись сочетается со стилем интерьера: классика в классике, модерн в модерне. Второе решение для многих кажется более интересным. Заключается оно в том, чтобы прибегнуть к контрасту: классическая живопись в лофт направлении, современное искусство в классике.

Проявляйте фантазию!

Пожалуй, это самое главное правило. Время от времени делайте перестановку в комнате и меняйте декор. Не бойтесь пробовать что-то новое в интерьере. Процесс декорирования кажется сложным, но стоит вам окунуться с головой в него, как после нескольких попыток у вас обязательно будут выходить достойные результаты.