Краснодар, 70 лет Октября
г. Краснодар,
70 лет Октября, д. 34/3

Оформление коридора

Оформление коридора

Если человека встречают по одежке, то квартиру — по коридору. Прихожую можно с уверенностью назвать лицом любого жилища, так как это первое, что видит человек, приходящий к себе домой или в гости.

На первый взгляд, кажется, что ничего сложного нет и правильно обустроить коридор проще простого. Однако люди продолжают допускать ошибки при оформлении прихожей.

Вот несколько несложных правил, о которых нельзя забывать:

  • В коридоре обязательно должно быть зеркало. Речь идет о большом или ростовом. Перед тем как пойти на работу, прогулку или по делам 95% людей непременно посмотрят на свое отражение, чтобы проверить, как они выглядят и хорошо ли на них сидит одежда.
  • Распространенная ошибка — это обувь, которая расставлена чуть ли не по всему периметру коридора. Обычно люди обуславливают подобное тем, что в шкафу не хватает места для многочисленных пар башмаков. Однако существует большое количество разнообразных этажерок для обуви, а также обувных шкафов — они бывают любого размера, высоты, глубины. Вы точно найдете ту, которая подойдет под габариты вашей прихожей.
  • Настенная ключница — незаменимая вещь в коридоре. Она помогает сохранить порядок в помещении, а также избавляет от поиска мелких предметов, так как они всегда будут на уровне ваших глаз. На ключницу также можно повесить небольшой зонтик и другие вещи.
  • Покупайте мебель в прихожую со встроенными секциями. Обращайте внимание на то, как расположены полки в шкафу — вы должны доставать до большинства отсеков, не испытывая затруднений при этом.
  • Зачастую прихожим не хватает пуфика или тумбы, на которые можно присесть и обуться или же поставить тяжелые сумки с покупками.
  • Если площадь коридора очень маленькая, то всё равно не отказывайтесь от покупки мебели. Во-первых, на сегодняшний день на рынке большое разнообразие складной и многофункциональной мебели. Во-вторых, лучше пожертвовать небольшим пространством под шкаф, чем устраивать в прихожей беспорядок.
  • Из-за того, что в коридоре нет окон, естественного источника света зачастую недостаточно. Поэтому важно сделать хорошее освещение, благодаря которому помещение визуально расширится.
  • Осенью и весной, когда наступает сезон дождей, следует подумать о том, куда пристроить мокрые зонтики и верхнюю одежду. Если позволяет место, то для этого отлично подойдет напольная вешалка.
  • Также у входа необходима тумбочка, на которую можно положить различную мелочь.
ВПЕРЕД
НАЗАД

Как мы видим, прихожая — это не просто вешалка, дверь и коврик для обуви. Коридор — это пространство, которое должно быть функциональным и удобным. Следуя нашим советам, вы сможете грамотно обустроить прихожую, чтобы всё необходимое было под рукой и при этом сохранить порядок.