Краснодар, 70 лет Октября
г. Краснодар,
70 лет Октября, д. 34/3

На чем можно сэкономить во время ремонта?

На чем можно сэкономить во время ремонта?

Сделать ремонт хорошо, красиво и недорого хочет каждый. Но вот только реальна ли такая экономия? К сожалению, нередко собственник экономит на том, на чём категорически не стоит и тратит большие деньги на те аспекты ремонта, где можно было бы обойтись чем-то подешевле. Как не попасть впросак с экономией?

Для этого запомните одно важное правило: на качестве экономить категорически нельзя. И это касается не только качества выбираемых материалов, но и качества самих работ. На чём же тогда можно сэкономить?

Первое – на количестве. Известно, чем меньше объём работ – тем меньше стоимость ремонта. Поэтому подумайте, какие работы действительно необходимы, а без каких можно обойтись. Так ли нужна перепланировка? Есть ли смысл менять оконные блоки и сантехнику? Могу ли я выбрать стиль интерьера с меньшим количеством деталей?

За счёт буквально нескольких моментов можно существенно сэкономить.

Второе, на чём можно экономить – это бренд. Далеко не всегда бренд=качество. И даже если так, зачастую можно найти аналоги дешевле, но ничуть не хуже по качеству. Если вы сами сомневаетесь, озвучьте бюджет дизайнеру, и он подскажет альтернативы мебели, материалов и фурнитуры по более доступной цене, но достойного качества.

Третье, на чём можно, в разумной степени сэкономить – отделочные материалы. Допустим, вы ищете качественную интерьерную краску сложного оттенка. Для начала отберите 5-10 производителей краски, в коллекции которых есть этот цвет. Узнайте о качестве их продукции, сколько они на рынке, какие отзывы клиентов. Последним параметром должна быть цена – из нескольких достойных производителей выбирайте того, кто устроит вас по цене. И так делать можно не только с краской, но и с другими отделочными материалами.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Подобным образом можно сэкономить на освещении. Производителей люстр и светильников немало. При этом стоимость может сильно отличаться. Не спешите приобретать дорогостоящую дизайнерскую люстру – поищите похожие модели у других производителей, и вы наверняка найдёте очень похожий вариант, достойного качества, но значительно дешевле.

Помимо вышеописанного, неплохо сэкономить можно, сотрудничая с дизайнером. Он может помочь найти качественные материалы, мебель и комплектующие у надёжных поставщиков. К тому же дизайнерам они часто предоставляют существенные скидки. Помимо прочего, при закупке всего необходимого по дизайн-проекту вы экономите на доставке и благодаря оптовой закупке. Стоит ли говорить об экономии таких нематериальных ресурсов как время и нервы?

Если хотите получить качественный ремонт и не переплачивать, обращайтесь в нашу студию дизайна – мы заинтересованы в вашей экономии.