Краснодар, 70 лет Октября
г. Краснодар,
70 лет Октября, д. 34/3

Домашний офис «мечты» на самоизоляции

Домашний офис «мечты» на самоизоляции

Из-за вынужденной самоизоляции многим пришлось работать из дома, и очень многие осознали, что были к этому совершенно не готовы. И дело тут не только в отсутствии психологической готовности – у большинства дома просто не было удобного рабочего уголка.

Организовать персональный кабинет в домашних условиях не всегда легко – порой не позволяет площадь квартиры или имеющаяся планировка. Однако в этой статье мы собрали практичные советы о том, как можно организовать комфортный домашний офис без глобальной перестройки.

Кабинет в формате «стол у окна»

Пожалуй, самый быстрый и бюджетный вариант обустроить кабинет – приобрести или сделать столик, приобрести комфортное офисное кресло и разместить такое рабочее место у окна. Если возможности позволяют ещё немного изменить планировку, то этим несложным ходом можно добиться вполне комфортного рабочего офиса. Вот лишь несколько идей.

  1. Заглубить книжный шкаф в соседнюю комнату или интегрировать его в платяной.

    Дизайнеры уже реализовали несколько таких проектов. Плюс в том, что такие решения позволяют не перегружать комнату новой мебелью, шкафами и полками, что критично важно для небольших помещений.

  2. Стол как продолжение подоконника.

    Ещё одно интересное решение для тех, кто не хочет приобретать стол отдельно. Расширенный подоконник также позволяет сэкономить место и выглядит очень органично, визуально не утяжеляя интерьер.

  3. Торец шкафа – книжная полка.

    Если ваш шкаф примыкает торцом к окну, есть возможность добавить ему функциональности. Для этого достаточно превратить торец в открытую книжную полку. Сделать это можно самостоятельно, а можно заказать в магазине дополнительный модуль.

  4. Стол между стеллажами.

    Эта идея придётся по вкусу любителям симметрии. Если вы не хотите, чтобы стол у окна визуально «выпирал», можно сделать следующее: поставьте по обе стороны от окна шкафы или стеллажи. В образовавшемся «углублении» установите небольшой столик так, чтобы он был вровень со стеллажами. Кстати, на торцы стеллажей можно вывести блок розеток или несколько небольших полочек, навесить светильники для работы в вечернее время.

  5. Изогнутые конструкции для необычных проёмов.

    Необычная форма оконного проёма – совсем не препятствие для обустройства кабинета. Просто закажите столешницу, которая будет повторять форму проёма. Так вы добьётесь геометрической гармонии, сэкономите место и вдобавок получите интересный дизайнерский эффект.

  6. Монитор на стене.

    Если вы ставите рабочий стол не напротив, а возле окна, сэкономить место и упростить процесс уборки в будущем поможет простой но эффективный ход – повесить монитор на стену. Это особенно практично, если габариты комнаты не позволяют поставить полноценный компьютерный стол.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Кабинет, интегрированный в спальню

Кабинет в спальне – решение спорное, особенно, если вы работаете допоздна, а ваш супруг – жаворонок. Но есть варианты, как обыграть такой домашний офис максимально практично.

  • Кабинет при входе в спальню, отделённый ширмой.

    Благодаря ширме или декоративной перегородке свет не будет бить в глаза тому, кто уже лёг спать. Монтаж несложен и не требует глобальных перестановок.

  • Стол и стеллаж – как перегородка.

    Интегрируйте рабочий стол в стеллаж и поставьте возле кровати так, чтобы конструкция служила естественной перегородкой и отделяла кабинет от спальни.

Как видно, обустроить личный офис на время самоизоляции не так и трудно. Главное, учитывать свои потребности и позаботиться о достаточной освещённости. Помочь реализовать вашу мечту могут наши дизайнеры. Обращайтесь!